200円だったのでつかんじゃいました

タイムラインをよみあげるったって、

timeline の流れる速度がべらぼうなんで無茶というものでは?

とは思うのですが、以前よりゲットしたかったので、買ってきました。

しかし…買っただけで満足してしまう気がするんですよね…

で、これが最後のついまる じゃぁなかったんですよね。

次へ続くw

ただのUSB Speaker扱いをされたので、開封してみました。

使用しているUSB Speakerチップは、Solid State Systemの SSS1623 Usound Controller でした。

によると、

ヘッドセット用のUSB AUDIO チップで、モノラル 48KHz 16bit の ADと、2ch 48KHz 16bit DAを備えており、32ohmのイヤホンなら直接駆動できるようです。

また、EEPROMからVID,PID,製品名などを取得できるため、上の8pinのEEPROMから供給されてるっぽいですね。

またUSB HIDも認識されていたのですが、VUP, VDN, RMUTE, PMUTE などの信号を入力できるようです。

基板の反対側にL-OUT,R-OUTのランドがあるようなんで、それで改造すれば安物USB-DACの出来上がりですね。

これが反対側です。

LOUT,ROUTとUSBのVCC,GNDなどがパターンとして見えますね。

2012年12月22日

tsukumo eX.

• mickeyさん

2012/12/22

ゲット、おめでとうございます(^^)
    まだ在庫があったようですね。
    あっ、自分は未だ登録してない・・・(^^;
  • はにゃさん

2012/12/22

mickeyさん

ありがとうございます。mickeyさんところのも登録してあげてくださいな。

あと、eXの店頭に在庫が積まれてましたよ。