150リットル濾過できます

こちらの交換用フィルターです。

メーカー推奨で150リットルまたは2ヶ月毎の交換が推奨されています。

専用のボトルがペットボトルのような質感なだけに、普通のペットボトルの口にも合えば良いのですが、残念ながらこちらの方がサイズが大きく、ペットボトルで使用することは出来ません。

ソニプラで発売されたばかりなので、実際に2ヶ月経った後濾過力がどのくらい最初と違うか分かりませんが、専用のボトルの方が先に傷んでしまいそうです。
サイズが500mlのペットボトルより大きいので、専用カバーなどもあると良いのですが。

2011年03月16日

PLAZASTYLE Online Shop

• しょぼさん

2011/03/17

これ欲しいんですよね!!
    ジュースなどの甘いものを濾過するとどうなるのかちょっと気になったりしていますw
    ソニプラに行く機会があったら探してみます。
  • atsuo@tokyoさん

2011/03/17

あくまで水道水専用で、ホームページにあるフィルターの説明では
    「軽い陽性電荷をもつカーボン製フィルターが内蔵されており、化学物質や不純物を水から取り除くことが出来ます。」
    とあるので、ジュースなどだと多少味は変わりそうですがどうなんでしょうね。
    一回やってしまった後の手入れがめんどくさそうです(^^;;;

ソニプラでの発売しか知らなかったのですが、本体にリンクしておいたbobbleの輸入元のページからも注文が出来、2000円以上購入で送料も無料になるのでソニプラの通販よりお得です。
    bobble輸入元

最初ソニプラでしか販売しているのを知らず、輸入元のホームページは製品に書いてあり知ったので、ソニプラで送料を払っての購入になりました。
    ソニプラでも扱いのある店とない店があるようですので、確実に購入するには通販の方が良さそうです。