この端末の問題ではないですが…

ソフトバンクのパケ放題…高すぎるっ!
Android契約だとパケットし放題フラットで5,460円となります。
また、テザリングが出来ないのでかなり不便です。

ということでデータ通信を切り離してWifi-経由でイーモバイルを利用することにしました。

あとはパケットし放題Sに変更しました。
これで一定以上の3G回線を利用しなければ、月390円となります。

ただしデメリットもあります。
この端末のファームウェアのアップデートは3G回線に繋がってないとダウンロードが出来ないようです。
なのでパケットし放題Sだと余裕で390円のパケット上限を超えてしまい、
次のステップである5,980円定額に切り替わってしまうという罠が発生します。
この当たりはとても巧妙な手だと思ってます。

この端末ですが、スライド式のキーボードを搭載しています。
ただし、ホーム画面でキーボードを出してはいけません。
自動的に画面が横向きになりハードスペックが足りないせいか再描画で少々固まってしまいます。
そして戻す時も横から縦への再描画で固まってしまうというデメリットがあります。

キーボードの不具合?以外はそれなりに使いやすいかと思います。

そうそう、大事なことを書くのを忘れていました!
この端末、普通に利用していると電池が1日も持たないですが
データ通信を切断することで待機してるだけなら最低でも2日は持つようになります。
2台以上スマートフォンを持っている方は試してみるといいかも知れません。

2011年01月頃

ヨドバシカメラ