PC-NET名物のジャンク袋「愛の爆弾」の中身(;=゚ω゚)=333

PC-NET名物のジャンク袋こと「愛の爆弾」です。

店頭では「愛の爆弾」と書かれたPOPが貼ってありましたが、購入時に剥がされます。
恐らく、駅などの公共の場に放置されると騒動の原因になるからでしょう(^^;

この愛の爆弾は、不定期(在庫処分や3連休やイベント日など)に作られて、袋のまま床にボンと置かれていることが多いです。値段も100円、300円、500円、1000円以上など、その時々により、色々なバリエーションがあります(゚ω゚)

中身はPC関係、ゲーム関係、メモリ関係、携帯電話関係、サプライの詰め合わせや、それらがミックスされているなど様々ですw 人によっては全部ゴミになることも多いかも知れませんw 私は日本橋へ行って、何も収穫がなかったときに運試しのように買っています(;=゚ω゚)=333

それでは、今回の愛の爆弾300円バージョンの中身ですw

いきなり、ゴミインクキタ――(゚∀゚)――ッ!
1.富士ゼロックスのマゼンダインク「CM90L」(新品)
2.hp(NEC)の3色カラーインク「PR-J320-11E」(新品)
 しかも取付期限2005年10月までの素敵仕様orz
 どっちも、対応機種持っていないし・・・orz
使えないインクorz
使えないインクorz

3.DVIケーブル(中古)
4.VGA(D-SUB)ケーブル(新品)
 この2つは当たりかも。DVIケーブルだけで元が取れるw
 VGAケーブルはTVとPCを接続するのに使えますねw
ディスプレイケーブル
ディスプレイケーブル

5.ミッキー型AC電源プラグ(新品)
6.メガネ型AC電源プラグ(中古かバルク)
7.DVI-D-SUB変換コネクタ(新品)
 これも使えるかな。DVI変換コネクタもまだまだ使う機会が多いので当たりです(;゚∀゚)=3
コネクタ類
コネクタ類

8.IBMのUSB接続テンキー(中古)
 使えるけど、すごく使用感が満載です・・・アルコールでクリーニングするか・・・
IBMのテンキー
IBMのテンキー

9.延長用ACコード(中古。写真上)
10.ACコード(PCの電源で使えるやつ。中古。写真下)
 使えるけど・・・余っているのですが(^^; しかも汚い・・・orz
ACコード類
ACコード類

11.オーディオケーブル(ステレオミニ-ステレオミニ)が3本(中古)
12.USBケーブル(A-Bコネクタ)が2本(中古)
 これも使えるけどあまり気味(^^;
音源、USBケーブル類
音源、USBケーブル類

13.ACアダプター(富士通 16V 2.5A、中古)
 価格的には当たり。しかし16V×2.5A=40W・・・モバイルノート用なのか・・・
 ジャンクでモバイルノートを買ったときに試してみよう(^^;
富士通のACアダプター
富士通のACアダプター

14.IDE RAIDカード PROMISE FastTrak100LP (IDEケーブル付き。中古)
 旧PCの救世主!または最新PCにIDEを追加したいときに使えるカード。
 ありがたいものなのですが、これもいっぱい持っています(^^;
FastTrak100LP
FastTrak100LP

インク以外は使えないことは無いですが、ディスプレイケーブルとDVIコネクタ以外は使うことが無いかも知れません(^^; まあ、300円以上の価値はあったと言う事でw

2011年03月05日

PC-NET大阪日本橋2号店

• リンさん

2011/03/06

ど・・どこに愛があるんだ?w
  • sakさん

2011/03/06

<愛のバクダン!もっと沢山!落っことしてくれぇ~♪)

あんまいらんg(ソウイウコトイウナ
  • ふっけんさん

リンさん
    リユースで、ECOで地球への愛とか・・・実は中身があれなので”哀”と掛けているとかw

YSak太郎さん
    まあ、福袋ではないのでw
    ジャンク好きの人でないと全てがゴm(ry