いいBluetoothヘッドセット!

とある商品の返品ギフト券も使って,お安く購入!

購入時に,お店を探して回っているときちょうど発売間もないaudio-technicaのATH-BT05の展示機を試聴したのですよ。さすがに,“ヘッドホンアンプ内蔵”ワイヤレスステレオヘッドセットを謡うだけあっていい音でしたのよ!でも,12k円前後とか予算オーバーすぎなのですよ!!
そも通勤時等に音楽聞きながらヘッドセットとしての利用をメインに検討していただけなので,そこまで本気の音楽視聴に耐えうるものでなくてもいいけど,それなりに音楽もポータブルプレイヤー並に聞ければいいのです。環境音もうるさいのですから!通勤時等の音楽視聴なんて,正直聴くものじゃなくて聞くものだと思っていますから!?

音質等については,初めてのカナルヘッドホンということもあってまだはめ方?にも慣れておらず,ちょっと正当な評価ができません。
ということで,ヘッドセットとしての使い勝手ですがスマホ側を後から電源を入れたりBTをオンにしたりして接続すると,なぜかマイクが有効に接続されなかったりします。
一方,バッテリーは生き帰り2時間前後の電車移動中利用でも一週間はもちます。バッテリーのもちは十二分と言えるのではないかと思います。
といったところで,満足度は星4つとしました。

2012年06月20日