鉛筆じゃなく、Su-Penをつけてスライタスペンにしました。

タブレットで手書きをするには、外せないスライタスペンですが、私はSu-Penを愛用しています。

上記のSu-Penは、持つ部分がアルミ製で、重量感があり、嫌いじゃないのですが、ピカピカしすぎたりで、デザインがパッとしません。

ということで、Su-Penのスライタス部分は、好きなペンシルホルダーに付け替えられると聞いていましたので、変えてみました。

ペンシルホルダーもいろいろと探しましたが、Amazonで1番人気ということと、コメントなどもいい評価なので、価格も1,291円とそれほど高くはなかったので、買ってみました。

まずは、付け替えから、

Su-Penの持つ部分を回して外します。

ストンとスライタス先端が抜けます。

これを、購入した、ペンシルホルダーにセットします。

色味も同じシルバーでマッチして違和感ないですね。

細くなったことで、軽く感じます。重さを比較してみました。

元のSu-Pen             Su-Pen+STEADLER ペンシルホルダー

3.1g軽くなりました。

実際、持ってみると、細く長くなった分バランスが変わったせいか、結構軽く感じます。

スライタスとして使うので、使わない機能がありますが、一応紹介します。

ペンの後ろは消しゴムになっているようです。

出ている部分が少ないように見えますが、回すことで、消しゴムが出てきます。

回すと金属部分が下がって消しゴムが出てきます。

いつものように、Miix2 8でメモを取ってみましたが、

軽くなった分、書きやすい感じがしますね。

Su-Penの書き味はそのままに、スタイリッシュに生まれ変わりました。

これでしばらく使ってみたいと思います。

2014年08月19日

• hatahataさん

2014/08/25

こんばんは。
    かっこいいですね。
    ステッドラーのシャープペンシルを何本か持ってます。
    あまり使いもしないのに(笑)
    なのになかなか踏ん切りが付かなくて買えません。
    安いのを何本も買っていて、すでにこの金額は超えいるのですが。
  • sthidejiさん

2014/08/25

hatahata さん>

コメント&ものリンクありがとうございます。
    レビュー見させていただきましたが、
    クリップがないペンシルホルダーがほとんどなんです。
    クリップがついていて、かっこいいのは、このペンシルホルダーに
    なっちゃうんですよね。