「ちっちゃいってことはいいことだよね」 でもちっちゃくて困ることもあるんだね

サイズのショートタイプATX電源 剛力短2です。

ATX電源なのに奥行き123mm!!

これ以上言うことはないような気もします……。

以前組んだケース PRODIGYに奥行き160mmの電源を使用したら、ケースからはみ出してしまったという問題がありましたので、その代替品として購入しました。

長い!? だったらうんと短いやつだ!!

と、まぁ、なんか極端なチョイスですが……。

パッケージも割りと小さい。

ギッチギチに詰め込まれてる印象。

では、奥行き160mmのENERGIAと比べてみましょう。

短い! とはいえ、この程度の差でケースに入るかはいらないか、それが決まってしまうというのも不思議な気分です。

さっそくPRODIGYに搭載! て、なんか斜めですね……。

ケースの電源用スペーサーまで届いていませんw

う~ん。世界的に見て、奥行き140mm以下の電源というのは普通ありませんからねぇ。

小さければ問題ない。と思ってましたが、まさか小さすぎて問題が出るとは思っていませんでした。

ENERGIA ⇔ 剛力短2

しかし、前回飛び出してしまった後部はスッキリ収納できてます。でも中を見ると斜めになっている……。ネジに無茶なテンションがかかっているとしか思えないので。また買い直しでしょうかね……。

とはいえ、やはりこのサイズ。この短さ。いいですよね。

ATX電源を使うmini-ITXケースにはぜひ選びたい電源です。

PRODIGYもmini-ITXケースなんですけどね^^

2012年11月29日

• カーリーさん

2012/11/29

1円玉をセロテープで巻いて下に置くとかではムリなのでしょうかね?
  • Kvartさん

2012/11/30

実はケース用のゴム足を用意してあったりします^^
    ただ、今はケースごと変えてしまったので、試すのはまた今度といった感じです。
  • mokaさん

2012/11/30

開いた隙間になにをいれましょう?