FF VIIと吉田カバンPORTERがコラボしたPSP用ケースです

CRISIS COREの発売時に同時販売されたPSPケースです。

前面にPSP本体を入れ、ファスナーを開けるとポケットが3つとメッシュポケットが1つ付いています。
ポケット
ポケット

メッシュポケット
メッシュポケット

一応、説明書きではポケットにUMDやヘッドホンを入れメッシュポケットにメモリースティック等を入れるよう考えらているようです。

私は、ポケットにPSP用カメラとPSP用TVチューナーを入れ、メッシュポケットにはカメラアプリ「ちょっとショットEdit」を入れており、結構な厚みになっています(^^;

背面にはベルト通しなども付いており、カラビナフックだけでなく色々なところにぶら下げられるよう考えられています。
ケース背面
ケース背面

正面は、「舞い散る羽」をモチーフにデザインされており、光の当たり方で見え方が変わります。

いろいろと見せびらかし用の特徴があるのに、ちょっとぶら下げて持ち歩くには不恰好な位厚くなってしまっていますね。

あと吉田カバン製品を使っている人には当たり前なのかわかりませんが、ファスナーも凝っており細かい所まで気配りされた造りに感心しました。
ファスナーの可動部に板バネが付いており、取っ手がどの位置にきても固定されるようになっています。

通常この手のケースではファスナーがぶらぶらしているのが当たり前なので、ちょっと驚きました。

その他縫製もしっかりしており、ケースとしては高い価格帯ですが値段分の価値はしっかりあります。

現在FF VIIとのコラボのものはありませんが、同型のものは販売されているようです。

2007年09月13日

• sirus15さん

2011/01/27

吉田カバンちょっと高いですが、いい仕事しますよね。。。
    (作り良し、品質良し、言うことなし??)
  • atsuo@tokyoさん

2011/01/28

値段が高いのも納得です。

通常のかばんより、カメラケースや本品のようにコラボしたケースなどなら手を出し易いです。