ホントに立体に見えるんだな・・・

任天堂の3DSを、妻の弟から貰いました。

義弟も貰ったらしいのですが、全然使っていないし、使う予定もないからと・・・

色はコスモブラック。

未使用品を貰いました

同梱品

底(下)面はガンメタリック

左:音量、SDスロット 右:WiFi SW

手前:イヤフォンジャック 後ろ:電源コネクタ、ゲームカートリッジスロット

今回初めてわかりましたが、底(下)面がガンメタリック、上面カバーがガンメタとブラックのグラデーションになっています。

DS Lite等と同様、ソリッドな黒だと思っていたのでちょっとビックリ!(@_@;)

2GBのSDカードが予めセットされています。

東芝製SDカードがセット済み

先日購入したPS Vita

と違って、汎用性の高いSD/SDHCカード(32GBまで対応)が使えるのは嬉しいですね。

3DS専用ソフト以外に、DS用ソフトも使えます。

カートリッジ右上の突起で、3DS専用ソフトはDSには入らないが、端子部は同形状

DS用ソフトだと、上画面が左右黒枠になる

DS用ソフトを使った場合、上画面の表示が左右が黒枠の4:3表示になることと、当然だが3Dにはならない。

3D表示は、写真だと再現するのが難しいんだけど、デジカメを左右にズラして撮ってみた。

この写真を交差法で見た感じと、ほぼ同じ物が裸眼のまま普通に見えます。

この、裸眼立体視でのゲームは、今までとはまた一味違った感覚ですね。

他に、DSiと同様、インターネットブラウザは標準で持っていました。

半日使ってみた感想としては、画面表示品質が従来のDSと変わらず、荒い感じですね。

改めてPS Vitaの、有機ELの画面の綺麗さにを実感しました。

ただ、ゲーム機としてみた時には、ソフトの充実度が重要なので、そこはさすがの任天堂。

PS Vitaとは比較にならない数のソフトが発売されている上、DSソフトも使えることを考えると、価値ある端末ですね。

2013年03月30日