いままでプロトレックのチタン仕様をつかってましたが

いままで使っていた時計も時間を電波自動補正&ソーラー充電でメンテナンスの一切必要ない感じだったのですが、さすがに5年ぐらい使っていると飽きがきてしまい、いろいろ物色しているときにこの時計と出会ってしまいました。

G-SHOCKもいつの間にやらすごい種類がいっぱい出ていて、とりあえず電波&ソーラー機能つきならあとは曜日や時間、日時がデジタルで表記されるものという条件で見ていたのですが、このRISEMANシリーズはプロトレックシリーズのような高度計や気圧計搭載で、かつマット・ブラック仕様、ほかにも候補がいくつかありましたが、かっこよさと機能性、値段設定に惚れ込んでこちらを選択しました。

趣味で山登りをしたりするので、今から高度計の表記などが楽しみです。

2011年09月01日

• しょぼさん

2011/09/02

スパルタンで格好良いですね。
    裏面の刻印も良い感じだと思いました。
  • TAKAPANさん

(´・ω・`)旦さん
    コメントありがとうございます。普段つけているとまったく見えないところですが、どんなにこの時計の良さを言ってもあまりわかってもらえなかった妻にも、この「ムササビの刻印がカワイイ」とそこだけ好評でした(笑)
  • お富さん

2011/09/02

この反転液晶がクールですね。
    それに、個人的には本当にカシオというメーカーは素晴らしい製品を意外に安価で提供しているように感じます。
    デザインと価格、そして機能性のバランスが秀逸ですね。

私も欲しくなりました!

新着レビュー