久々の青歯ヘッドセット。

会社から支給されている携帯が更新され青歯ヘッドセットが使えるようになったので買ってみました。
最初Plantronicsにしようか悩みましたが最近のPlantronicsはデザインがアタシ好みでは無かったのでこちらのJAWBONE ICONに。

特徴としては
・骨伝導による最新のノイズキャンセリング技術「NOISEASSASIN」
・さまざまな設定をカスタマイズできる「MyTALK」機能
・着信した相手の電話番号、バッテリー残量などを音声でアナウンス(日本語対応)
・iPhone/BlackBerryのディスプレイに充電残量の表示
・マルチペアリング可能

といった感じで高機能な雰囲気バッチリw
パッケージの内容も大中小のイヤーピース、イヤーフック、イヤーフック仕様時用の大中小のイヤーピース、充電用MicroUSBケーブル、USBシガーソケットアダプタが付いてきて自分に合ったイヤーピースが選べて至れり尽くせり。
ただここまでしてくれるのなら持ち運び用のケース等も欲しかった気が。
ちなみにガタイのデカイ私は大のイヤーピースがフィットしました。

実際に使用した感じでは特に問題なさそうで小声で会話してもバッチリ相手に伝わりました。
骨伝導の賜物ですな。
実際は骨伝導だけではなくマイクも使って音声を拾っているようですけどね。
どおりで隣で泣いている娘の声も拾っている訳だ(^^;;
ちなみに飲み物を飲んだ際の喉鳴りも拾ってましたw
結構余計な音を拾っているようですw

マルチペアリングも問題なく機能していて、会社用の携帯と個人のiPhoneの両方で問題なく使うことが出来ました。

ただ正直着信した番号を読み上げてくれる機能は微妙。
だって番号言われても誰かわかんないしw
電話帳登録している人だったら名前を読み上げてくれる機能が欲しかったかな。

あと気になったのがMY TALK機能と言うヘッドセットの設定を行える機能があり
ブラウザ経由で設定を変更するのですがChromeに対応して無いようで、機器が接続されていません表示のままでした。
まぁ、他のブラウザからやれって話ですけどね(;´Д`)

それでもトータル的に見れば気に入ってます。
見た目ずんぐりむっくりでも重さが8.2gと軽量なので全然気になりませんし、
通話もクリアでヘッドセットの機能としては文句なしだと思います。

2011年01月05日

Trinity Online Store

• オバQさん

2011/01/12

>(´・ω・´)旦
    思ってたよりも全然良かったです(゜∀゜)
    これでアドホックパーティーも安心www