「ジョディ・フォスターに1票。」

♪ 帝国はとても弱い~ 戦艦はなにもしない~ ダース・ベイダーは甘い 皇帝は軽い  デス・スターもろい~

「[先着購入特典付] スター・ウォーズ コンプリート・サーガ ブルーレイBOX (初回生産限定)」です。

パッケージ内容

ルーカスフィルムの秘蔵アーカイブから蔵出しされた未公開シーンを含む、40時間以上に及ぶかつてない特典映像を収録

<収録作品>
【9枚組】「スター・ウォーズ エピソードI-VI」(各Disc1枚)+特典Disc3枚

・「スター・ウォーズ エピソードI/ファントム・メナス」
・「スター・ウォーズ エピソードII/クローンの攻撃」
・「スター・ウォーズ エピソードIII/シスの復讐」
・「スター・ウォーズ 新たなる希望(エピソードIV)」
・「スター・ウォーズ 帝国の逆襲(エピソードV)」
・「スター・ウォーズ ジェダイの帰還(エピソードVI)」
・「スター・ウォーズ コンプリート・サーガ ブルーレイBOX アーカイブ集1」
・「スター・ウォーズ コンプリート・サーガ ブルーレイBOX アーカイブ集2」
・「スター・ウォーズ コンプリート・サーガ ブルーレイBOX ドキュメンタリー集」

ディスクでいっぱい…。

数量限定 先着購入者特典が付いていました。

スター・ウォーズ 限定版35mmセニタイプ™ オリジナル・フィルムを特殊な印刷技術により精巧に再現し、フレーミングをしたフィルムポートレイトです。

「スター・ウォーズ」ブルーレイ・コレクションのオリジナルアートを施した豪華なフレームにフィルムをはめ込み、シリアルナンバーが刻印されています。

真っ黒
真っ黒

私のフィルムは「帝国の逆襲」のラストシーンでした。

ランダムなら大当たりでしょうが、3パターン?しかないようです。

カードの柄により固定されているらしい。

コンプリートボックス絵→「シスの復讐」アナキンvsオビ=ワン
オリジナルトリロジー絵→「帝国の逆襲」ラストシーン
プリクエルトリロジー絵→「ファントムメナス」シード宮殿奪還作戦会議

なぞのシーンチョイス(汗)

しかし、特典をセロハンテープで直張りするなよw

後、個人的なことですが、BOX物は開梱時にきれいに切って、箱の中にセロハン止めしています。

内箱も紙なので、時間が経つと染みになりますね、確実に。

どうしたものか…。

Star Wars: The Complete Saga (Blu-ray)

輸入版でも、あまり値段が変わらない…。

そのうち3D版が出るんでしょうが、家には再生環境ないので関係ないです…。

吹き替え

グランド・モフ・ターキン:大木民夫
オビ=ワン・ケノービ:納谷悟朗

更新: 2016/05/07

変更点

「スター・ウォーズBlu-Ray版は変更が加えられます」ジョージ・ルーカス監督が発表

・DVD リミテッド・エディション 劇場初公開版
・DVD リミテッド・エディション 特別篇
・DVDトリロジー版
        ↓
・DVDオリジナル・トリロジー版、またはBlu-ray BOX版

現在オリジナルの「劇場初公開版」を見るには

スター・ウォーズ 新たなる希望(エピソードIV) (リミテッド・エディション2枚組) [DVD]

を購入するしかありません。

いや、ビデオテープとLDもあるな…。

ディズニーに権利が移ったからブルーレイで出る可能性が少しは出たのであろうか。

『スター・ウォーズ』をめぐってディズニーと20世紀フォックスが火花?

「The Hollywood Reporterによると、これまで映画『スター・ウォーズ』シリーズの配給、そしてDVD・ブルーレイの販売を担当してきた20世紀フォックスは、映画 配給権などを2020年5月まで所有。加えて同社は、第1作の映画『スター・ウォーズ』に関しては、永久に配給権と販売権を所有するという契約を結んでいる。」

『スター・ウォーズ』旧三部作のオリジナル版を4Kスキャンした結果

ルーカスはオリジナルは残してないとか言ってるんだよな(汗)

更新: 2016/05/06
総評

「これは私が作りたいように作った映画だ。皆さんが未完成の作品を見て、それに心を奪われているのは残念だ」

いじくるな。

なかったことにするな(汗)

せめて元のも入れろ。

EP6のラストはひどすぎる…。

キャリー・フィッシャーのご尊顔をジョディ・フォスターに修正するなら許す(汗)

更新: 2016/05/07

理想(最終選考)のレイア