まだケース等決まりません♪(本格稼働の紹介は次週です・・・趣旨に反しますが)HLPC自作その1*2011.3.3追加記述

AMD Fusion APU:Zacateの搭載ボードです。
詳細はこちらでどうぞ(語る能力ありません♪)E35M1-M PRO
家族のリビングで手軽に画像や動画、インターネット(YOU TUBE等)他を楽しみたいとの要望で、どうせなら、Atomではなく雑誌で見たこれを使ってと考えました。
M/B
M/B

技術や能力あるかたなら拡張性は十分あると思いますが・・・よくわかりません♪
構成
構成

【HLPC構成】
M/B ASUS E35M1- M PRO
PHDD SSD 128GB SATA3対応 CFD CSSD-S6M128NMQ
SHDD WD 2TB SATA3対応 WD20EARS-00MVWB0
光学ドライブ LG DVD-writer*下記参照♪
memory Team DDR3 1333 CL9 4GB×2
OS Windows 7 Home Premium 64bit

ここで止まっているのは以下の理由。
11)親友がスリムドライブをくれるとのこと・・・ケースに関係します。
22)考えていたケースはATX電源可能ですが、スリムドライブが来ればもっとおしゃれにできる。
*写真の電源はSilver StoneのSST-ST85F-G 80Plus Goldですが、本年2基目の自作用です)

友人は多分明日には連絡あるので、それからアクションしたいと思います。
暫時感想を次週から書いていきたいと思います。

*これってもちもの登録どうしらいいのかな(大笑)

まあ好きにさせてもらいます(ちょっと仕事忙しいので毎日書けません:使って感想をモットーに)
まずはマザー登録します。(SSDは済)

満足度はこれからです。(手に入れた満足度です♪)

2011年02月18日

• bibirikotetuさん

到着しましたねぇ^-^
    組みあがり楽しみにお待ちしておりまっすw
  • kensanさん

bibirikotetuさん

コメントありがとうございます。

いつもなら毎日自宅ではゴソゴソしているのですが、ちょっと多忙になって♪
    折角ケース+電源決めたのに、友人の一言「スリムマルチあるで~」で、手が止まりました♪

コンパクト横型ケースなかなか捨てがたいので♪
  • daiyanさん

2011/02/23

これは興味深いです。
    wktkして待ってますw