現役で使っているプリンター

使っていたプリンターが壊れた当時、ジャパネットの高田の社長が、

『カラリオ!カラリオ!綺麗に印刷できるんです!!』

って、一生懸命テレビで宣伝していたのを親が見てこれを買う事になりました。

デジタルカメラ(L-410)が付いてお得。

買って5年。現在も元気に現役で動いています。

今年の年賀状もバシバシ100枚以上刷りました!

CD-RやDVD-Rのラベルも綺麗に印刷してくれます。

買い替えたいけどまだまだ現役です。

2011/02/06 追記

WindowsXPやVista時代、写真を印刷する時は『EPSON PhotoQuicker 3.5』を使っていました。

純正製品なのでプリンターとの相性もよく綺麗に印刷できたのですが・・・、

Windows7ではサポートを行わない事になっていました><

それでも普通はインストールすれば動いたりするもんなのですが、

プリンターとのデバイスのコントロールに互換性が無いのか、

インストールしても最後の印刷時に失敗してしまっていました。

じゃぁ仕方ない、ノートパソコンやサブ機で印刷しようかと思ったのですが、

あっ、Windows7に搭載される『Windows XP Mode』を試してみよう。

とXP ModeをセッティングしてプリンタドライバをXPModeの中に入れて、

『EPSON PhotoQuicker 3.5』をインストールして起動!!

起動しました~。ウィンドウの外枠がXPのLunaになっているのが判ると思います。

この後写真を表示させて印刷させたのですがバッチリ印刷されました。

Windows7時代もまだまだ行けそうです☆

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ドライバ更新サイト
 ドライバは更新止まってしまったようですね><

■仕様概要
 機種名 PM-G700

コントロールコード体系
  ESC/Pラスター

印刷方式/解像度 MACH方式
  2880×720dpi・1440×720dpi・720×720dpi・360×720dpi・360×360dpi・360×120dpi

ノズル
  配列 黒 90ノズル
  カラー 450ノズル(各90ノズル×5色)

印刷モード
  イメージ ラスターグラフィックス

必要マージン(カット紙)
  名刺/カード/L判/2L判/ハガキ/六切/A4:上下左右マージン0mm※2
  その他のサイズ:上下左右マージン3mm以上

インターフェイス
  USBインターフェイス×2(前面、背面各1)

紙送り方式
  フリクションフィード方式ASF付

給紙容量(ASF)
  A4:最大100枚(64g/m2)、ハガキ:50枚

インク
  6色各色独立インクカートリッジ
  (ブラック・シアン・マゼンタ・イエロー・ライトシアン・ライトマゼンタ)

用紙
  単票紙 用紙サイズ:名刺、カード、L判、A6縦~A4縦
  用紙厚 普通紙/0.08~0.27mm・当社純正プリンタ用紙/最大0.27mm
  洋形封筒1号~4号・長形封筒3号/4号
  ハガキ 種類:官製ハガキ・官製ハガキ
  (インクジェット紙)・往復ハガキ・専用ハガキ・光沢ハガキ用
  用紙厚:0.23mm以下※必要マージンにご注意ください。

手差しスロット
  CD-R/DVD-Rトレイ(フロントローディング方式)

消費電力
  約12W

電源電圧
  AC100V±10%

外形寸法
  (本体のみ:W×D×H) 462×263×196(mm)

重量
  約5.2kg

本体同梱品
  取扱説明書
  CD-R/DVD-Rトレイ
  8cmCD-R/DVD-R用アタッチメント
  CD-R/DVD-R印刷位置確認用シート
  インクカートリッジ
  (ブラック・シアン・マゼンタ・イエロー・ライトシアン・ライトマゼンタ 各1個)
  EPSONプリンタソフトウェアCD-ROM
  (ドライバ・EPSON PhotoQuicker3.5・電子マニュアル・
  EPSON Multi-PrintQuicker・アルバムプリントfor EPSON)

2005年頃

ジャパネットたかた