5GHzを超えることができるかな…?

「ジグソー杯・オーバークロック・コンテスト - インテル(R) Core(TM) i7-2600Kレビュー」のレビューアーに選出されました。

Core i7 - 2600 K

倍率非固定のCPUを触るのは、初めてに近いため、
非常識な設定を行なって、焼いてしまうかもしれません。

そこはレビューということで「反面教師!」として割り切ります!。Σ(゚Д゚;

今回は、Windowsのエクスペリエンスインデックスと、Crystakmark2004R を併用して
 動作クロックによる処理能力の変化を数値化し、グラフにします。

CPUの処理速度確認(通常速度) 3.4GHz (Turbo時 3.8GHz)

数値評価に使った CrystalMark2004R はこちらから。
※CrystalMark2004R を使用して評価した数値はこちら。

オーバークロックをしてみたところ、2011.12.31.の状況では4842MHzが限界でした。
手元のデーターを一覧にするとこんな感じです。

現在の最大クロックで、ウインドウズエクスペリエンスインデックスは、7.8まで上昇。
メモリは 7.9 (Windows7の最上位)までアップ。

安定性としては、電圧が盛ってありますが、3Dmark等ベンチマークはクリアできています。
全ては、この巨大クーラーのおかげなのかも…?