暗い場所での利用で本領を発揮する

2015.08.25 「最近使用する事が増えてきました」追記

Zippoルーペclose

折りたたみ式のキーホルダー型ルーペですが、暗い場所での利用時に本領を発揮します。

Zippoルーペopen
open

ルーペを開くと、裏のLEDが点灯し丁度焦点が合う位置を照らします。
そして、ルーペを閉じると消灯します。
任意に点灯・消灯は出来ませんが、使用時にライトが点いていて困ることはないでしょう。

しかし、私は目だけは良くてルーペを使用する場面がありません。
コレクションとして以上の価値を見いだせず、すっかりしまったままになっていました....

更新: 2015/08/25
実用性

最近使用する事が増えてきました

本体に貼られている製品仕様などを見るのに、よく使っています。

前より小さい製品が増えたせいか、最近書かれている文字も小さくなりましたよね。

えっ?大して変わっていないって?

そういえば最近車を運転していても遠くの標識が見えづらくなってきた気がする.....

本品をモチモノ登録したのが 5年前で目だけは良いのが自慢だったのに、本品の使用頻度が増えありがたいですがうれしくない(--;

不明

ネット通販

• atsuo@tokyoさん

2010/12/24

そうなんです。
    バイクや自転車でツーリングする方なんかには地図の確認など良いのだと思うんですが...