ブルーレイ動画保存

RD-BR600.jpg
RD-BR600.jpg

DVD保存ではやはり40インチ以上のデジタルTVでは画像が荒れてしまうので、とりあえず手頃な同機を購入しました。

家庭デジタルネットワークのクライアントTVのREGZA 42Z1に設置しました。
RECBOX⇔RD BR600のムーをすることで2.5TBのHDD保存環境を構築。
ハイビジョン番組の録画を本機で実施します。
またブリッジにてルーター機能だけを設定してとりあえず年末年始を迎えますww

合わせてSD-BD2を2台購入。46インチプラズマと37インチREGZAに接続します。(BR鑑賞)
210N21vBVNL__SL500_AA300_.jpg
210N21vBVNL__SL500_AA300_.jpg

パイオニアのSATA接続内臓BRも2万円台に突入ですので、年内に購入し現在のPCはこれでTHE END.

RECBOXとのムーブ性(HPではスムーズとしていますが)や、BRのハイビジョン録画とDVDの差を試したいと思います。

金額は上記3台の合計です。

しばらく使い、BDXLへ移行したいと思います。(まだ高価ですね)
3Dは関心まったくありません。

2010年12月10日

秋葉原

• りゅうさん

2011/01/03

すいません、気になるものに登録したのですが、
    これってデジタルチューナーは二個搭載してるんですかね?
    とりあえず一個でも充分なんですが、文字通り少し気になって・・
    すみません、自分でも調べてみます。
  • kensanさん

2011/01/04

りゅうさん

コメントありがとうございます。
    >これってデジタルチューナーは二個搭載してるんですかね?

残念ながらチューナーは1ケです。
    500GBHDDタイプではBZ700からWチューナーです。

同時録画はRECKBOXと同機で行っています。後PanasonicのSTB(DVD/HDD)がWですので
    4番組同録はしたことがあります。(余談です)
  • りゅうさん

2011/01/04

コメントありがとうございます。
    あの後自分でも少し調べました。
    また、店頭言ってみてきましたやっぱりシングル録画でした。

返事ありがとうございます。
    店に行ったら、値段は張りますがもっとよいものも見つかりました。
    買ってはいませんが、頑張ってお金を貯めようと思います。
    それでは