コスパ最高なシリコングリス

CPUクーラーはこまめに取り替えるとグリスってす~ぐなくなっちゃいますよね。

私もそんな一人です。GC-EXTREMEをいつも使っていますが、いやはや消費が速いこと。

ということでグリスは使えるなら何でもOK!ということで当製品をチョイスしました。

なおコスパ最強という意味ではTC-200に勝てるグリスはないと思いますが、

200gなんて超オトクな量を使い切ることはできないと思いますので、

あえて当製品をコスパ最高としています。使えるかってーの・・・

スペック

何の変哲もないただのシリコングリス

・熱伝導率: 3.8W/m

・熱抵抗値: 0.017℃・in²/W

・内容量: 25g

・グリス塗布用へら付き

ということで何の特筆すべき点はスペック上ありません。

しかし500円で売っているクセにヘラまでついているということを考えると

もう意味分からんレベルの安さです。これ20グラムあるんだヨ・・・

そして何よりも意味が分からないのは

わー安っ~い♪

キャッキャしながらなぜか2つ買った私の脳みそです。

更新: 2015/04/19

柔らかく塗りやすく文句なし

冷却性能は正直このレベルの製品に求めちゃ酷でしょってことで、特に計測していないです。

他の方々のレビューを見る限り、少なくともリテールクーラーに最初からついている

グレーのグリスと同様には冷えているみたいですね。それだけありゃ十分ですわ。

ということでもっぱら使用感。

こんな感じです。伸ばしてみるとかなり柔らかく塗りやすいことが特徴です。

伸ばすのに若干ヒイヒイ言っていたGC-EXTREMEとは比べものになりません。

そして特に熱がこもると言うこともなく使えておりますので、

OCしない限りワシこのグリスで十分ですわ・・・。という満足のできるグリスですね。

前述にもあるとおり20g×2セットを使い切れるかどうか疑問ではありますが。

【予想もしなかった使い道があったヨ】

つい最近姪っ子が遊びに来たときにヨーヨーに興味を持ったらしく、

私が中学生の時に買ったステルスレイダーを引っ張り出してきました。

もう20年近く前のヨーヨーでしたのでグリスは乾ききり、まったく使えない状態でした。

そこでふと・・・

ん?グリスならココにこれだけいっぱいあるよね・・・

と何をとち狂ったか当グリスを塗ってみました

↓結果↓

わー♪ループザループも余裕だね~♪

と久しぶりにやってみましたがすんごい快適に動いてくれました。

すごいぞGS-04!

見直したぞGS-04!

完全に使い道間違っていますけど、これで完全に1セットは使い切る見通しが立ちました(笑)

更新: 2015/04/19
総評

OCやベンチマークにはまったく興味ない人向け

OCやベンチマークに興味が無い人にはすんごくいい選択肢です。

とりあえず私も手元にある他のグリスを使い切ったら、

すべてGS-04に移行しようかなぁ~と考えております。

熱伝導率も3.5W/mあれば十分でしょうし、私的には全然問題なしです。

そして粘度的にハイパーヨーヨーにも転用できるという万能っぷりです!(意味不明)

ということでコスパ優秀なGS-04でした~

2015年04月19日