清涼感溢れる黄緑色のファンが美しい、強力なCPUクーラー(;=゚ω゚)=333

ThermaltakeのCPUクーラー「Jing 静冷魂(セイレイダマシイ)CLP0574」です。
2600Kプレミアムレビュー&OCコンテストの為に購入しました(;=゚ω゚)=333

カジュアルな外観とは裏腹に、TDP200Wをサポートする強力なCPUクーラーです。

・120mmのサイドフローファンお2基搭載!
・φ6mmの同姓ヒートパイプを5本搭載!
・ニッケルコーティングの銅ベース
・ユニバーサルソケット対応(LGA1155、1156、1366、775、AM2、AM2+等)
・何とLGA2011用のネジも付属!

オーバークロック用のクーラーは赤とか黒とかゲーマーを意識したような、奇抜な外観のものが多いですが、こいつは心が落ち着くような黄緑色のファンを搭載しています(゚ω゚)

銅の部分もニッケルコーティングされている為、銅色の部分が一切露出していません。(多分、錆&酸化対策も兼ねているのだと思います)

PentiumDでも楽々冷やせるんだろうな(^^;
PentiumDでも楽々冷やせるんだろうな(^^;

とりあえず、中身を見てみると・・・

内容物
・CPUクーラー本体
・アクセサリーパッケージ
・LGA2011用のネジ(恐らく後から追加で添付されたもの)
・マニュアルが3種類
CPUクーラーが大き過ぎる(^^;
CPUクーラーが大き過ぎる(^^;

LGA2011用のネジ。
(恐らくパッケージにLGA2011対応のシールが貼っていないものには添付されていないと思います。)
ただのスクリューネジに見える
ただのスクリューネジに見える

アクセサリーパッケージの中身
色々なプラットフォーム用の金具とバックパネル、そして特製グリスなどが添付されています。こんなケースにまとめてくれると無くさず、かさばらずで便利ですね(;=゚ω゚)=3

そして、CPUクーラー本体(;=゚ω゚)=333
クールなイメージ!
クールなイメージ!

CPU接触面とヒートパイプ(;゚∀゚)=3
ヒートパイプすげぇ・・・
ヒートパイプすげぇ・・・

アルミのフィンの密度も高いけど、5本のヒートパイプの存在が大きいです(`・ω・´)
まるでエアコンのような壮大なフィンとヒートパイプ
まるでエアコンのような壮大なフィンとヒートパイプ

どこまで冷やせるかは、OCコンテストで見てみることにします(^^;

比較的高価ななCPUクーラーなのですが、ドスパラで3500円で売っていました。
これはお買い得です(;=゚ω゚)=333

2011年12月29日

ドスパラなんば店(大阪日本橋)

• harmankardonさん

2011/12/31

このスペックで,3500円はお買い得ですね.

アクセサリーパッケージがとても魅力的です.
  • ふっけんさん

harmankardonさん

他店で6000円位していたので、目を疑ったくらいです(^^;
    特に処分特価と言う訳では無さそうでしたし・・・
    落ち着くような外観が良いです(´ω`)

アクセサリパッケージは他のメーカーさんも真似して欲しいですよね。
  • とっぷりんさん

2011/12/31

これはオシャレですね!
    レビュー楽しみにしています。