イタリアンな安全靴(゜∀゜)

イタリアのDiadora製の安全靴です。

DSCF2053-1.JPG
DSCF2053-1.JPG

安全靴というともっさいデザインのイメージがありますが流石イタリアメーカー
普通のスニーカーのような外見で普段履きにしても安全靴とは思われないと思われw

履き心地も良く、重量も安全靴にありがちな重さを感じさせません。
つま先は特殊樹脂製のカップで守らられているので1トンの重さまで耐えることが出来ます。
品質が問題ないことを示す日本保安用品協会と日本プロテクティブスニーカー協会推奨品のタグまでご丁寧に付いてますw

DSCF2058-1.JPG
DSCF2058-1.JPG

ただインソールしょぼかったのでシダスのインソールでも入れようか考え中ですw

2010年11月12日

World Import Tools

• lapisさん

2010/11/16

>1トンの重さまで耐えることが出来ます

凄い!
    耐えられたところでそういうモノがつま先に乗るような経験はしたくないですがw

しかし、安全靴ってなんとなくゴツイばかりのイメージでしたが、最近は一見普通のスニーカーと大差ないようなものが結構あるみたいですね。
  • オバQさん

2010/11/16

>lapisさん
    確かにそういう事故は起こらないのが一番なんですけどね(;^ω^)
    さすがに落ちてからでは遅いのでw

最近はスニーカータイプの安全靴も増えてきたので選択肢は増えた感じですが
    まだまだデザイン的にイケてないものも多いのでこういうイタリアンメーカー品は貴重なのですよw
    自転車用のロードシューズは幅狭で履けませんでしたがこちらは大丈夫だったので助かりました(゜∀゜)