でけぇええええ!!!

自宅に配送しようと思ったのですが、普段は祖母がいるだけなので、こんな荷物きたら体を悪くしそうなので仕事場に配送してもらいました。

写真ではいまいち大きさが伝わりにくいですが、超でかいです。

デフォルトでトップにLED_200mm*1、サイドに120mm*2、リアに120mm*1ファンがついています。簡易なファンコンもついていて良い感じ。フロントはマグネット開閉式で安物っぽいんですが、意外とそんな事は無く、このケースデザインの特徴を前面にアピールしている大事なパーツになっています。やっぱり白を基調としたデザインはかっこよすぎる・・・、それにLEDのブルーの色が相乗効果によりcoolで超イカしています。

裏配線がばりばりできるので、すごいさっぱりしてます。ですが、裏はトンでもない事になっており、かなり無理やりに蓋をしています(笑)

(ビデオカード辺りの配線がぐちゃぐちゃですが現在は改善されております)

と、デザインは超coolだし、冷却も十分なのですが問題が1つだけ・・・

足元のファンから強烈な冷気が(笑)これ夏場は良いですけど、冬場は本当に冷たく、暖房の効果が打ち消されています。ラックを買って場所も考慮しなければ・・・。ちなみに静音性はファン全開にすると煩いと思いますが、普段はヘッドセットしたり、そんなに音に敏感では無いので私はまったく気にならないです。

後、別売りにサイドがアクリル加工しているパネルとファンを数個追加できるらしいので、少しづつ買い足して更新していきたいと思います。

2012年12月07日

ドスパラ

• いきものがかりさん

2012/12/07

昔、白Phantomにしようか、白Corsair600Tにしようか、とても悩みました。
    結局600Tにしましたが、やっぱりPhantomもカッコいいですね。

新しく出たPhantom 820 もよさそうですね。でも、28,000円は高いですよね。
  • 退会したユーザーさん

2012/12/07

まゆのパパさん

Corsairのケース良いですね!外観がとてもシンプルで一見地味に見えるんですけど、NZXTみたいな奇抜な感じとは対極にある、渋さ、coolさが好きです。

820は無印Phantomのフォルムの良さが綺麗サッパリ無くなっている上に28,000円は・・・うーん(笑)
  • かずや。さん

2012/12/26

このくらいデカイケースは組みやすくていいですよね!

新着レビュー