DSi LLの本体の内側を傷や汚れから守る保護シート

ゲームテック製のDSi LL用本体内側保護シートです。

十字キーとボタン周りの塗装の痛み防止のために購入してみました。

●DSi LL用本体内側保護シート『内側よごれなシートLL』
上面用2枚と下面用2枚の合計4枚組みです。シートはクリアですがマット調となっていてザラザラした手触りです。

●下面用シート
十字キー周りとボタン周りを保護します。ボタンや十時キーの位置の穴は適切で良い感じです。

気泡が入りやすいのでシール台紙を部分的にカットして位置あわせをしたら空気を抜きつつ貼ると綺麗に仕上げることが出来ると思います。

●上面用シート
スピーカー周りを保護します。本体を開閉するときに意外と触ってしまう部分ですので効果はそれなりにあるかと思いますが、気泡が入ると醜いので貼らないという選択肢もありです。

こちらもシール台紙を部分的にカットして位置あわせをしたら空気を抜きつつ貼ると綺麗に仕上げることが出来ると思います。

●感想
シールが小さめですので位置合わせは比較的楽ですがDSi LL用本体保護シートと同じ材質ですので決して張りやすい製品ではありません。

ボタン周りがスカスカだった(他社製品の)DSi用の保護シートと比べるとボタン用の穴のサイズも可能なレベルで小さくなっているのでガードできる面積は多いのは良いです。DSシリーズは全般的に塗装面が削れたりテカリやすいので購入時に貼っておくと効果的ですのでかなりお勧めのアイテムです。

ホワイトモデルとの相性は良いのですが暗めのカラーとの相性はあまり良くないようですので参考までに。

2010年10月頃

amazon