PDAとして利用中。最新OS「iOS 5」にアップデートしました。 (11/11/11追記)

2011/11/11追記

Appleが「iOS 5.0.1」公開、バッテリー異常消耗問題を解決、脆弱性の修正も
ios501.jpg
ios501.jpg

2011/10/14追記

Apple、200以上の新機能を追加した「iOS 5」を公開

WiMAXルーター(WM-3500R)とペアで使用中。

バッファローコクヨサプライのレザーケースBSIP10T03Cを
装着しているので、打合せ中に顧客の前で取り出してスケジュールの確認
など、PDA的な利用シーンでも違和感ありません。

スケジュールはフリーのハチ2LiteをGoogleカレンダーと同期させて
使ってます。使用しているすべてのデスクトップPC、ノートPC、Android端末
で確認でき大変便利です。

バッテリーの持ちはあまりよくなく、ネットを多用していると1日持ちません。
エネループの補助バッテリーを持ち歩いています。

ちなみに100円ショップで売られているiPhone用のUSBケーブルで、
充電・ノートPCとの転送が問題なくできるので、立ち回り先に1本ずつ
置いておくと便利です。

WindowsCE系・Palm系のPDAがことごとく終息し、スマートフォン全盛ですが、
このiPod touchはPDAとしても、携帯性・拡張性など文句なしですね。

2010年10月頃

ビックカメラ なんば店

• きじねこトマトさん

2011/10/14

最新OS「iOS 5」へのアップデート完了。

なお、先にPCのiTunesもアップデートが必要です。

かなり時間がかかるので、(私の場合は1時間ほど)
    時間に余裕のある時にどうぞ。

私はOKでしたが、アップデートの際エラーの出る場合も
    多いそうですから、急がない人はもう少し様子を見ても
    いいかもしれません。

文字入力周りの改善が、私には良かったPointですね。
    他にも機能追加があるので、いずれにせよアップデートは
    おすすめです。
  • きじねこトマトさん

2012/03/09

「iOS 5.1」にアップデート!・・・やはりiPod touch には「Siri」はお預けですね。

新着レビュー