お金で変身!

CIMG3221.JPG
CIMG3221.JPG

CIMG3075.JPG
CIMG3075.JPG

今日はいつも以上に張りきって早起きして(私や家内をも巻き込み、最近ちょっと迷惑・・・)、念願の「仮面ライダーOOOオーズ」第1話を楽しんだ2世。
「トイザらスにオーズ(ソフビ)を探しに行こうよぉー」・・・自宅から歩いて3分の距離にあるトイザらス(このマンションを選んだ条件のひとつ・・・ウソっ)へ朝食後、出動。
ソフビコーナーにずらっと並んでいるオーズをひとつ選び、さぁレジへ~んんんんっと2世がショーケースに鎮座しておわす変身ベルトを見つけちゃいました。
29日の誕生日の前倒しだぞーって・・・意味分かっていない風でしたが。

しかし変身ベルトも日進月歩したものです。電王やディケイドでか~な~り進化していてビックリしましたが、このオーズベルトもずいぶん楽しい仕掛け。
信号機みたいにメダルを挿入したベルトにスキャナーを通すと
「タカ!トラ!バッタ! タ・ト・バ♪タトバ♪タ・ト・バ!」LEDライトの点滅とともに変身ソングが流れます。
・・・しかしなんでこの3種の生き物なんだろう~?
このベルト単体(付属のメダルはタカ・トラ・バッタの他にカマキリメダルの計4枚)で聞ける歌は1種。
今後たくさんのメダルを集めないと、他の変身ソングは楽しめないということですね・・・。
またしても武器商人バンダイの策略~~いいですよ、どこまでもお付き合いいたしますとも。

ライダーの容姿を見た当初、少し不安だった「仮面ライダーオーズ」。
第1話の掴みは我が家ではオッケーでしたね。
「カブト」を思わせるようなカメラワーク、怪人のデザインもなかなか秀逸でカッコよい。
主題歌もいいですね。
これからまた1年、たっぷりと楽しませてくださいね!

そして2世の関心事はメモリの山からお金の山に・・・。
そうだ、信号機のことも教えよう~っ。

2010年09月04日

おうちの近くのトイザらス

• お富さん

2010/09/06

こんな小さな頃から・・・リアルな社会の現実を体感させてあげるのが、vingt-et-unさん流の子育て術というワケですね!わかります!わかりますよ!(笑)

2世の変身ポーズ決まってます!
  • vingt-et-unさん

2010/09/06

お富さん、こんばんは~。早速、ありがとうございます!

>リアルな社会の現実・・・お金と信号機(笑)!!

>2世の変身ポーズ決まってます!

・・・やっぱりお笑い系でしょうか?この後も一日中ベルトを放さず、変身術の研究に没頭し、わけのわからない動きを連動しては、一人で大笑いしておりましたよ・・・。
    挙句、トラのメダルをもはや紛失しました(怒&泣&笑)。
  • yookano794さん

2010/09/06

ベルトの「タカ!トラ!バッタ!」が、何度聞いてもどう聞いても、「串田アキラ」にしか聞こえません。

その為、変身ベルトに、かなーり心揺らいでおります…orz