AMD 785G チップ搭載のマザーです

DDR2対応のマザーの為,DDR2メモリーをお持ちの方にオススメです。
785Gチップを搭載しているため地デジ用マザーとして,購入しました。
Athlon2 X2 240 を搭載して使用しており,Vistaをインストールしています。
特に不具合もなく,安定して動作しています。

IEEE1394以外は,一通りのインターフェースも備えており,気軽に既存の資源を生かしたい方にはオススメ。

オーバークロック関係の機能も一応は付いていますが,あまりその様な用途には向かない様な気がします。

既に、5年が経過しておりますが、大きなトラブルも無く、安定稼働です。

古い部品も使用できて、それなりに便利ですが、それ故BIOSの表記も古さを感じ、ちょっと使いにくい面もあります。

元々、TVを見るためのPCとして組み立てましたが、OSの進化とともにドライバーが対応しなくなり、現在はTV用途では使わなくなりました。

現在の仕様

CPU:AMD Athlon2 x2 240 2.8GHz
マザー: A85GM
ビデオ: GeForce GT710 <- ATI Radeon HD4200
SSD: SP S55 240GB

各パーツ詳細はこちら

2010年10月03日

• beckさん

2010/10/15

私もAMDユーザーです。私も不具合もなく、お勧めです。
  • @Macplusさん

2010/10/16

beck 様
    コメントありがとうございます。AMDはコストパフォーマンスに優れており,私も気に入っております。しかし,売り場面積からするとユーザー数は減って来ているのかなっとちょっと気になります。