買いました。iPad用。めっちゃいい!!

なんと9台のマシンとペアリングしてさくさく切り替え可能とかかなり盛り上がる仕様のキーボードですが、まあ、それはそれとして、iPad用にキーボード欲しいなあ、と考えてて、純正もいいけど、ちょっとコスト含めなんか無いかなあ、と思っていたところ、Webで安売りの記事を見つけて即ポチ。当日発送、翌日到着、といい買い物でした>パソ電通さん

さて、モノですが、かなりのコンパクトサイズ。多少慣れないとミスタイプ出ます。でもそれも一時。慣れてくるとさくさくとても快適に入力が可能です。特徴としては、
・なんといっても英語配列
・そうはいっても、英数/かな切り替えキーがついていて、とても快適
・パンタグラフタイプでペタペタ系だけどいい感じ
・筐体が思いの外しっかりしていて、頼りなさを感じない
といった辺りでしょうか。

iPadともさくっと認識〜接続可能で、スタンバイやら、電源オフでも勝手にちゃんと接続してくれるので、ストレスフリー。筐体サイズもコンパクトだし、なにやらiPad最強伝説の幕開けかも(笑
いよいよ持ってMacの使用頻度、下がっちゃうなー(笑
写真は、iPhoneで撮影。Flickrに上げて、リンク記事でBlogを作成、みたいな流れもよどみなく。
メモでテキストを打っていれば、保存も自動だし、Macとも連携可能だし、何でも至れり尽くせり。
うーん、こんなに快適でいいのだろうか>iPad
やっぱし、3G選んでおいてよかったよー。

ということで、個人的には、超お勧め!しておきますです。

そうそう、キーコンビネーション(コマンドキー+ショートカット)もめぼしいのはちゃんと動いてます。いいよ〜:-)

2010年10月23日

パソ電通

• しょぼさん

2010/10/24

英語キーだと記号も刻印通りですし良いですね!!
  • 凹朕さん

2010/10/25

なのです。とっても気に入ってます〜