WORKING!! コラボレーションメニュー付属コースター

ロイヤルホスト秋葉原店で、2010年8月1日~31日の期間限定の「WORKING!!」コラボレーションメニューに付属するコースター。

8月1日~14日に第1弾の「小鳥遊 宗太」「種島 ぽぷら」「轟 八千代」「店長 杏子」、8月15日~31日に第2弾の「伊波まひる」「佐藤 潤」「相馬」「山田」の予定だったんですが、第1弾の在庫が期間終了前になくなり、第2弾の開始が早まるほどの反響がありました。

コラボレーションメニューは「ワグナリア特製プレート」(税抜1,360円)と「ワグナリア特製パフェ」(税抜500円)の2種で、私は両方注文しました。
味は普通でした。メニューを見て想像した通りの味で、本当に普通としか表現できない味です(笑)

ゲットしたコースターは相馬と山田の兄妹?コンビでした。
出来れば伊波さんが欲しかった・・・。

あと、これから食べに行こうかと考えている方は、時間に余裕がある時に行くことをお勧めします。
私は開店直後に行ったので待たされることなく入店出来ましたが、店を出るときには待合室で順番待ちの状態になっていました。
また、料理が出てくるまでも結構時間がかかり、2品だけの注文なのに結局店を出るまでに1時間かかりました。

それにしても、地元北海道のファミレスが舞台の「WORKING!!」のコラボメニューなのに、秋葉原でしか食べられないというのも、なんだかなあ・・・という感じです。

2010年08月16日

ロイヤルホスト秋葉原店

• ネイエフさん

2010/08/19

やっぱり秋葉原がそういうものの発信地だからなんでしょうねぇ
    地方ではなかなか(汗
  • ryo157さん

2010/08/20

ネイエフさん
    コメントありがとうございます。

確かに地方でやっていたら、何も知らずに来店した人があのメニューを見たらドン引きですよね(笑)
    秋葉原なら「アキバのファミレスだしな」という感想で済むでしょうし(笑)