持ってます

ケースにマグネットで固定する金具で、最大140mm角ファンの取り付けが可能
最大140mm角ファンを磁力で思い通りの位置に設置可能。
2本で1セットとして使用します。
サイズ: W20×D170×H42mm (1本分の数値。磁石を除く)
マグネットでケースに張り付きます。なかなか強い磁力です。
マグネットでケースに張り付きます。なかなか強い磁力です。

HDD裏につけていたファンを換装してみました
ENERMAX EVEREST UCEV12最大風量53.02 CFM
        ↓
CoolerMaster R4-L4S-10AB-GP最大風量60.9 CFM
        ↓
ENERMAX APOLLISH VEGAS UCAPV14-BL最大風量90.80CFM

MAXでまわしていますが、グラボ、HDDともに温度に大差はありませんでした(T^T)
でも、キレーだからいいんだもん(自己満足の世界)!!

2010年08月15日

• 丸ボロマンさん

2010/08/15

rikuntyudadyさん、ありがとうございます。
    今までFST120で120mmファンENERMAX EVEREST UCEV12をつけていたのですが、風量が物足りなくなったので換装してみました。
    120mmより140mmの方がHDD裏の幅的にジャストフィットですが、排熱はそれほど効果的ではありませんでした(T^T)
    もう少し風量の多い140mmファンに換装するかも・・・
    ただ、磁力は思った以上に強力です。
  • ネイエフさん

2010/08/16

思った以上に強力ということは
    落ちる心配もそれほどなさそうですね~
    好きなところにつけられるのはいいと思います