持ってます

2010年8月10日~19日まで東京ドームシティ プリズムホールで行われる「ガンダムSUPER EXPO 東京2010」でのイベントで、8月13日~15日までシアターGロッソで行われるガンダムライブエンタテインメントのチケット。
私は15日のチケットで前の方の中央寄りと中々良い席を確保することが出来ました。

出演者はシャア(フロンタル)役の池田秀一氏、原作&脚本の福井晴敏氏、バナージ役の内山昂輝さんに加え、日替わりゲストとして14日にオードリー役の藤村歩さん、15日にアンジェロ役の柿原徹也さん。

公式WEBサイト(http://www.gundam.info/topic/4332)に朗読の一部が公開されているので、おそらくイベント本番での生アフレコではないでしょうが、フリートークやガンダムUCの第2話(一部分のみ)など非常に楽しみです!

でも8月5日現在でもチケットは潤沢のようなので、あまり人気のあるイベントじゃないのかな・・・。

―2010.8.17追記―
15日のイベントに参加してきたので、感想を書いておきます。

まず、私は上記で生アフレコではないだろうと予想していましたが、生アフレコでした。
大変失礼しました。

池田秀一氏による朗読は、私的には上手いというより深いという感じでした。
朗読は所々で映像やバンドによる演奏があり、約2時間ありましたが、あっという間に時間が過ぎていきました。

朗読後のフリートークは池田秀一さん、福井晴敏さん、内山昂輝さん、柿原徹也さんで行われましたが、福井さんのトークでもっている感じでした。

内山さんはガンダムUC 第1話ののキャスト・コメンタリー同様に口下手さを露呈していました。
特にひどかったのが下のやりとり
 質問「シャアの人生を振り返ってどう思いましたか?」
            ↓
 返答「波乱万丈な人生ですね」
・・・・・・池田さんが2時間も朗読したのに、それをたった一言にまとめるな!とつっこみたくなる回答で会場から失笑をかっていました。
しかも、このイベント内で目立つ赤い靴を履いてくる始末・・・。
シャアのイベントなんだから、もうちょっと空気を読んでくれ。
※福井さん曰く、初日から赤い靴のことはつっこまれていたとのこと。

イベントの最後にガンダムUCの第2話の一部分が放映されました。
内容は第1話直後のクシャトリアとの戦闘からフロンタルとの戦闘の直前までで、大画面で見ると迫力がありました。
早く第2話の全部を見たいものです。

2010年07月28日

セブンイレブン

• ネイエフさん

2010/08/06

ガンダム好きにはたまらないイベントですね~
  • ryo157さん

2010/08/06

ネイエフさん
    コメントありがとうございます。

去年のGUNDAM BIG EXPOほど規模は大きくないですが、ガンダムSUPER EXPO 東京2010と赤の肖像も楽しみです。