プチ防犯

動作検知式の小さいビデオカメラ用に購入しました。

こちらとクネクネ三脚を利用し、簡易防犯カメラとして使用しています。

MicroSD16GBを使用したビデオカメラで、検知状況により頻繁にデータを消さなくてはならいですが、あくまで簡易ということで納得しています。

現在は、必要な時だけ使用するようにしています。

肝心の本品ですが、長いネジを回すことによりつかみ幅を調節する仕様で、想像通り出っ張りのネジが邪魔です。まぁ、最初から分かっていることなので納得して使用していますが、自分で力加減が出来るのはいいのですが、バネ式などの方が楽ですよね。

最短時計測
最短時計測

最伸時計測
最伸時計測

------ 2011.8.8 追記 ------

画像追加、及び改行を入れました。

使用頻度は低いですが、ミニ三脚とこちらの組合せで ICレコーダーやスマフォなどを固定でき、ちょっとした時に便利です。

2010年09月16日

上海問屋楽天店

• Manyaさん

2011/08/07

最初みたとき万力にしか見えませんでした^^
    アイデア商品ですね。
  • atsuo@tokyoさん

2011/08/07

ほんと、万力の挟むところに傷が付かないようにしているだけって感じですよね(^^;

サイズが合っていれば絶対バネで挟むようになっている方が便利だと思うのですが、こちらは可動範囲内ならば自分で挟む力を調整できのは良いですね。

ただ、使う場所によっては横に飛び出ているネジはジャマになりますね。

メインでは使わないけど、一つ持っていると便利な一品です。