新作映画・・・観に行くべきか。

• 屋根裏の散歩さん

2010/05/17

amazonの商品説明
    ===================================================
    内容説明
    『鉄男』幻のバージョンDVD付き。全部見たことがない! 全部読んだことがない! 鉄男研究本

塚本晋也監督の、18年ぶりのシリーズ最新作『鉄男 THE BULLET MAN』公開がついに5月22日公開!
    これに先がけ、DVDブック「完全鉄男 『鉄男』から『鉄男 THE BULLET MAN』までの軌跡」を緊急発売!

このDVDブックには、なんと『鉄男』の劇場公開版より10分長いバージョン『鉄男 THE FIRST CUT』のDVDを収録。これは’89年公開当時、ほんのごくわずかな制作スタッフしか見たことがないという、まさに幻のバージョン。この『鉄男 THE FIRST CUT』では、六平直正が演じる医師が、塚本晋也監督が演じる“やつ”に殺害されるショッキングな場面など、数シーンが復活! 完璧主義者で知られる塚本監督は、「できれば世に出したくない」と、このバージョンが今後セルDVDとして販売しないことを明言しており、鉄男ファン、塚本ファンは是非とも手に入れたい一冊になるはず。
     さらに、このDVDとセットの160ページのブック『完全鉄男 B5サイズの鉄男シリーズ研究書』は、シリーズ3作品の貴重な資料、写真などで構成。これまで雑誌、宣伝等で使われなかったスチール写真はもちろん、撮影現場のオフショット、絵コンテや台本のほか、田口トモロヲ、エリック・ボシックの新旧鉄男インタビュー、5万字を超えるロングロングインタビューを掲載。面白いところでは、塚本監督が手がけた大槻ケンジ出演のコマ撮りCM作品や、世界的に評価を受けたMTV ステーションIDを誌面で再現。タランティーノ制作で作られるはずだった「鉄男アメリカ」の真相なども語られる。