持ってます

GW2.5BM-SU3
GW2.5BM-SU3

先日購入した、2.5inch HDD Portable Case0

で、USB 3.0接続の快適さに満足していましたが、付属のUSBケーブルをメインPCのバックパネルに接続したため、HDDを持ち出しても接続できるケーブルがありません。
私のマザーボードは、USB 3.0コネクターがバックパネルにしかありません。

そこで、従来USB 2.0のPortable HDD Caseも USB 3.0化することにしました。

これで、専用ケーブルが2本になるため、ケーブルをバッグに忍ばせる事が出来るようになりました。

前回購入したケースに比べて3倍もの価格ですが、ケースの質感も良く満足しています。
USB 2.0接続
USB 2.0接続
USB 3.0接続
USB 3.0接続

2010年12月05日

ビッグカメラ 川崎ラゾーナ店

• Picardさん

2010/12/11

かずや。さん コメント有難うございます。

を見てしまうと、2,980円は、決して安いものではないですが、一般的なUSB 3.0対応のHDDケースでは安いほうだと思います。
    欲を言えば、USB 3.0/eSATA両対応のケースがこの位の価格で買えると良いのですが…

このケースは、質感も高く満足しています。
    唯一の欠点は、ソフトケースが付いていなかったことです。

PATAのHDDケースで使っていたソフトケースを使っています。