D510MOのために買いました(うそ)

• チョロさん

2010/08/13

どんな12TB搭載機になるのか楽しみにしております。

ちなみになんですが、しょうささんってどんなテレビ番組をご覧になるのですか?
    安っぽいテレビ批判をするつもりはないのですが、最近は後々見るために残しておきたい番組が私にはあまり見つけられないのです……。
    (集めるのが目的で集めている番組はたくさんありますが。)
  • しょうささん

2010/08/13

いや,まぁ,せいぜい8TBくらいですヨ(^^ゞ

私はドラマ録画がメインですね.
    たしかに後々まで残しておきたいほどの作品はごく少数ですが,
    1シーズンに1つや2つはありますヨ ^^)
    録画してでも見たい番組としては,内容にもよりますが,
    NHKスペシャル」のようなドキュメンタリーとか,
    プロフェッショナル仕事の流儀」や「トップランナー」の
    ようなヒューマンドキュメンタリー&インタビュー,また,
    Schola 坂本龍一音楽の学校」や「Songs」のようないわば
    Edutainment (Education + Entertainment) あたりでしょうか.
    さらに,好きなミュージシャンのライブも,あれば録ってます.
    あとは…アニメも少々 ^^)

最大の課題は「見きれるのか?」ということ.
    実は全部見きれていませんけれども,
    2002年くらいから通勤時や移動時に
    CLIE -> iPhone(2007年US発売の1号機)
    -> iPhone 3GS -> iPad
    などを再生機としてじゃんじゃん消化する生活を送ってきました.
    つまり,
    結果としてコレクションはタマっていますけれど,基本はやはり
    「見るため」に録ってるんですよ〜 ^^)
  • しょうささん

2010/08/14

まずは,箱からケースを取り出しました.

アルミ板でできたケースですし,そう厚いものではないので
    かなり軽いです.

超薄いキズがサイドにありました.
    日本で検品すれば,たぶんNGなんでしょうね…ま,でも,
    超良く見ないとわからないレベルですし,そもそも
    ブラックの塗装もヘアライン仕上げもとてもキレイです.