この価格で満足ですよ コスパMaxですね

シグマ社の70~300ミリズームレンズです と言っても私あまりカメラには詳しくありません
ズームレンズ欲しいなと思いましたが(興味で)どのレンズを買って良いやら判りませんでした

あちこちのブログなど見て決めましたが、価格第一でした それはないなと言われても仕方ない
のですが、実際使ってみないと判らないので購入してみました.....
価格comのレビューとガンレフの記事を参考にしました
特にガンレフの色収差ですが、高級機でも同じじゃない?とも思えるデータだし
困りました

2017.1  NIKON D5100 ,  シグマ 70-300mm F4-5.6 DG MACRO ニコン用 II

フォーカスは速いですし、メカノイズが大きいという書き込みがありますが、メカノイズは
それほどでも無いと思います 動画にした時音声にノイズが入るかどうかですが.....
テストはしてないです

その後.......
★フォーカスの駆動音ですが、やっぱしますね
 モーターを使っている限りは物理的に仕方ないですね

300ミリの望遠では流石に手ぶれしますね 三脚必須ですね
300ミリにすると暈けたように映っていますが手ぶれの所為か、レンズか、どうか不明です

300ミリでフォーカス甘いのはもう少し追求したいと思います

レンズフードが付属してます 他にレンズキャップ(前後)

...

2013年04月頃

• タコシーさん

2013/04/20

北のラブリエさん ありがとうございます

初心者ですから、私値段でしか見ませんでした.....www
    ガンレフみたらAPO付きとそれほど変わらないし

上を見たらきりがない エントリーにはこれで良いかなと決めました
    手ぶれ補正が無いので300ミリではかなりぶれますね
    シグマという会社は凄いですね この値段で販売して良いのって....

あとは300ミリにすると暗いレンズなので
    シャッタースピードも遅くなりますね
    ぶれやすいのが増長されます 重いのも有りますが....

ピント合わせはそこそこ速いし、良いと思います