記念すべき持ち物100個目の液晶ディスプレイ

ショットガンPCをレビューする少し前から、使っていたモニターに赤い線が入るようになり、

HDCPに対応していないのも段々苦しくなり、買い替えを検討していました。

前から気になっていた27インチ格安液晶ディスプレイです。

価格.comで見て26,790円。懐が無い自分で頑張って出せる価格。

画質が解らないからなぁ~>< どうしようかなぁ~と思っていたところ、

会社の会議室にこれがありました(笑)

接続して画質を確認。 納得しました^^b

丁度手に入れた時期がショットガンPCと重なり嬉しかったですね。

画質の方は、ちょっと白身が強いですがその辺は個人で調整しています。

設定をいじるボタンの配置が若干押し辛いのがありますが、それも慣れです。

音はディスプレイに付いているスピーカーですから期待してはいけません(笑)

トータルバランス+コストで非常に満足して使っています^^

【公式HP】PLB2712HDS-B1

【製品特徴】
  ● 27型(68.5センチ)TFTカラーパネル液晶
  ● 昇降スタンド&スウィーベル機能
  ● 圧倒的存在感あるシボデザイン筐体で電源&SP内蔵
  ● HDMI端子、DVI-D端子、D-Subミニ15ピンの3系統入力
  ● ACR機能・オーバードライブ回路搭載
  ● Full HD 1920x1080モード対応
  ● PCリサイクル・RoHS指令に対応
  ● iiyamaカラーの2色 ピュアホワイト、マーベルブラック

記念すべき持ち物100個目!

絶対にこれを登録しようと思っていました>< 非常に満足している一品です☆

【気になっていた時に頂いたコメント】
  こちらの商品は、気になっていたものにあった時に皆さんから沢山のコメントを頂きました。

下に、気になっていたものボタンがありますので、そちらを押すと過去の記録が見れます↓

2011年04月22日

ネットショップ

• リンさん

2011/05/30

あまりにディスプレイが大きかったので、

今まで使っていたパソコンディスクに乗らず、

荒れていたデスクを片付けて配置しました。

ショットガンPCと並べると最高にカッコいいです^^b
  • リンさん

2011/05/30

>OPTさん
    面白いコメントありがとうございます!><

>CM690が小さく見えるよ
    本当ですね(笑)
    ちょっと低い引き出しに入れているので高さが合っていないのですが、
    確かに小さく見えます。 それだけ27インチはでかいです(汗)

新着レビュー