メインPCに使っています。

Windows7と一緒にセットで購入しました。
セット価格だったため、普通に買うより安く手に入りました(^-^

■ベンチマークとか
テストには、CrystalDiskMark3.0を使用しました。
64MBキャッシュのため、50MBと、100MBでそれぞれテストしてみました。
なお、OSはWindows7 Home 64Bit版となります。

・50MBテスト
WD20EARS_50MB
WD20EARS_50MB

・100MBテスト
WD20EARS_100MB
WD20EARS_100MB

キャッシュが効いているようで、50MBのテストでは数値が大幅に上がりました。
・・・が、実際に使用するときに体感の違いは・・・あるのかなぁ

■良かった点、悪かった点
○良かった点
・シーク音は殆ど気になりませんでした。
・OSとセットということもありますが、安価でした。

×悪かった点
・7向けのフォーマットになっているようで、XPで使うときはちょっと面倒そうです。

△その他
・5400rpmですが、使っていて遅いと感じることは特にありませんでした。
 ただ、外付けハードディスクのレビューをしている際には、見事にボトルネックになってしまった
 部分でもあります(苦笑

■公式サイト
WD Caviar Green 2 TB SATAハードドライブ(WD20EARS)

■関連持ち物

2010年10月頃

ツクモパソコン本店

• operaさん

2010/12/04

私もWin7と一緒にHDDを購入しました♪

でRaid1を組んでます。Raid0何て勇気はまだありません(笑)
  • うぃんさん

2010/12/04

operaさん>
    コメント、ありがとうございます(^-^

データ保管領域なら、Raid0よりは、Raid1の方が何かと安心ですもんね(笑
    もう1台追加したら、Raid5を組めたり・・・するのでしょうか?w