USB HDDへの録画機能が便利です

3チューナー内蔵なため,USB HDDへのW録も行え,レジュームや1.5倍速再生機能もあるため,録って,見て,消す様な使い方だけなら,HDDレコーダー並みの機能があります。
 画質も大変綺麗で,テレビ局のカメラマンのピントが甘いと気になるぐらいです。
 チャンネル切り替えやEPG切り替え速度もまあまあで,2画面同時に見られたり,機能も豊富です。

37Z2000も持っていますが,比較するとHDDへの録画機能が格段に進歩(以前はレジュームが効かないなど),音が聞き取り易いなど,画質以外にも大幅進歩している様です。
 そういえば,同じアンテナ線から映らなかった局が映る様になっているので,チューナーも進歩している模様。

東芝製品を何台かLAN接続して使用していますが,残念ながらこの機種からネットdeTV等の機能は外されてしまっている様で,古いRD-XS36の様なアナログレコーダーを生かす事は難しくなってしまいました。ここは,Z2000の方が良いかな。

デザインは,光沢系が嫌いな人は,評価が分かれるかも。

2010年09月18日

• beckさん

2010/10/13

USB HDDへ録画できるのが素晴らしいですよね。HDDレコーダーが要らないくらいですからね。他のメーカーも導入してもらいたいですね。
  • @Macplusさん

2010/10/14

beck様
    コメントありがとうございます。
    別にHDDレコーダーも持っていますが,これを購入してから,使用頻度が落ちました。HDDレコーダーの立ち上がりを待っているぐらいなら,USBの方が気軽に扱えますので。
    ただ,見るだけなら,十分です。