非常にスタイリッシュです

お陰様でレビューアーに当選しまして、本日届きました。

実物を見てみると、予想以上にスタイリッシュでcoolです。

全体的に薄いなというイメージで、キー部分の裏地(?)が朱色なので、エッジが効いた感じです。

実際にキーを押してみた感じは、しっかりとしたストローク感があって、フワフワしたキータッチは嫌いなので、自分好みです。

第一印象としていまひとつだったのは、光るロゴの部分で、好みの問題かもしれませんが、私には明るすぎて眼に痛い感じです。渋く光らせるのは難しいのでしょうか。

あと、スペースキーの幅が狭いのが気になりました。狭いことでミスタッチが起きるかどうかはまだ何とも言えませんが、安心感的にはちょっと心細いです。右側の最下段にwindousキーが必要なのでしょうか?

あとあえて苦言を言えば、全体の幅が若干広いので、テンキーの位置が少し遠く感じます。慣れれば問題ないと思います。

色々と使いこんでいく中で、インプレッションを追加したいと思います。

• oujirouさん

2009/12/27

だいぶキーボードのキー位置の微妙なずれに慣れてきました。

それまでのキーボードとの一番の違いはDeleteキーの位置で、自分の感覚からすると左の位置にあるので、間違えてEndキーを何回か押しています。

欲を言えば、キーボードの傾斜を若干つけた方が好みなのですが、他の機種の様な爪を立てて2段階の設定できるようになっていないのが残念です。爪が弱いので折れて困ることもありがちですが、ヤッパリ欲しいかもしれません。

でもキーのストローク音や感触は本当に私好みでcoolです。