ブルーレイ

ポイント20%でした。

2週間ほど使用したのでレビューをとりあえず書いてみます。

録画機能、HDDなどはまだ使っていません。

基本的にBD再生のみです。
この機種を選んだ理由は、とりあえず最新モデルでBDが観れて録画できて一番安いやつってことで。
Wチューナーモデルもありますが、必要ないのでシングルチューナーモデルにしました。
そして、そんなにため録りしないのでHDDも320GBあれば十分です。

HDMIですっきりしてるのがGOODです。(最近ではあたりまえか。)

アクトビラはまだ試していませんが、超便利そうなので試してみたいともいます。
dimoraというインターネット録画予約サイト(無料)があるようでLAN端子をつないでおけば(ルータの設定も不要)、PC・携帯から番組を予約できるようです。便利すぎです・・・。

観たBD映画はダークナイト、レッドクリフ2,2001年宇宙の旅です。

他のBD機器を試したことがないので以前から使用しているDVDプレーヤーとの比較を簡単にしたいとおもいます。

とりあえずの第1感想は

鮮明で映像の質感がよくなったと思います。
なによりもノイズが少ない、というかまったくないことに驚きました。びっくりです。特にダークナイトには本当に驚かされました。。。
DVDのアップコンバート機能などは特に記載されていませんが、DVDを再生してもテレビのおかげか心なしかキレイに映ります。

気になって点といえばドライブ音でしょうか?
それほど大きい音ではありませんが、音の無いシーンなどではちょっと気になります。
あとは、パネルの状態表示がわかりにくいことですかね。

そのうち音響周りを強化したいと思います。

2009年12月07日

ジョーシンWeb

• お富さん

2009/12/20

ポイント20%っっ!!す、凄いデスね・・。
    でもコストパフォーマンス良さそうです!!
    おめでとうございます〜!
  • がんちゃん@Kuotaさん

2009/12/20

お富さん
    ポイント20%はでかいですよー。
    相場より余裕で高いですが、テレビとセット購入でさらにポイントとかポイントがもらえたので
    結局相場ぐらいってことになりますねー。
    ありがとうございます!