持ってます

Enterpriseがなかったので、同等品に便乗しました。

ご存じの方も多いと思いますが…
Enterpriseは大規模ユーザー向けということになっていますが、個人での購入も可能です。
購入手順としては、まずこちらのサイトで見積もりを取ります。
ボリュームライセンスの最低単位は3つなので、
Proのボリュームライセンス+ソフトウェアアシュアランス+適当に安いソフトで条件はクリアです。

その後、購入確認の連絡(電話で連絡が付かなければメール)が来ますので、
「買います!」と返事をすれば振込先と金額の書かれたメールが届きます。
指定の口座に振り込んで数日間待ちます。
数日後にはアカウントが作成され、ダウンロードが可能になります。

はっきり言ってDSP版のProfessionalやUltimateを買った方が良いとは思いますが、
好きなOSを選んで使える、面倒な電話認証がない、MSのサポートが受けられる
SAの期間内に新しいOSが出れば誰よりも早く突撃できるというのが利点です。
常に最新SPまで当たった状態のものをダウンロード出来るというのも地味に便利です。
電話認証については正確には無いわけではないですが、
PCがどんな構成に変わろうとも50回認証するまでは何も言われません。
※プロダクトキーにはMAKとKMSがあり、KMSの方は認証回数無制限のようです。
頻繁に構成を変えて、その度に電話認証するのが面倒な人にはいいかもしれません。

2010年01月頃

ライセンスオンライン