Apple Magic Mous 増やした

3番めぐらいに使うMac、たまにしか使わないからスクロールホイールタイプのマウスを使っているのですが、Apple Magic Mousの操作に慣れていて、たまにそのスクロールホイールマウスを触ると、とても操作がカッタルくて作業性が落ちてしまいます、かといってメインのMacで使っているApple Magic Mous をいちいちBluetooth接続を切って、別のMacに接続し直すのも面倒なので、Apple Magic Mousもう一個買っちゃいました

Apple Magic Mousが一番最初発売になった時に直ぐに買って慣れているから、やっぱりマウス操作はコレ 使い心地良く ストレスが少なくて最高

マウスパッド パワーサポート エアーパッドプロIIIとの相性バツグン

ちなみに、2番めにつかう頻度が高いMac Book Airと一緒に使っているのはApple Magic Trackpad Mac Book Airの用途がPC DJとDTMなので メインで使っているMacで使うCADソフトのような細かな動作の連続には向きませんが、DTMでDAWを使う分にはパッド面も広く使い心地は十分

追記 : トラックボールを使うようになってApple Magic Mouse もマウスパッドが必要なくなりましたので使っていません

2014年03月24日

ヤフオク