持ってます

ここ最近は今までに購入したもの達のレビューラッシュをしているのですが、
あまりにも昔に購入したため、値段やどこで購入したのか忘れてしまいました。

やっぱこういうレビューって購入したらすぐ書かないと書くのに
いろいろと不都合が出てきてしまいますね(; ̄ー ̄A

SSDとしての購入ではこの製品は2つ目でした。最初はoczのvertexを購入しました。
oczの時はプチフリ問題がSSDで話題になってましたね~

ほんとあれは製品としてはアウトだろと思いましたよ。
あおの頃はいろいろとプチフリ回避に奔走しておりました。

そんな問題がある中、しばらくして出てきた(たしか)のがこれでした。速攻乗り換えましたw
乗り換えて正解でた。プチフリないことがこんなに快適だなんてまさに天国と地獄w

現在は320シリーズの300Gを使用しているため、押入れで緊急時のスケットとして眠っております。
おおよそまる二年使用しておりましたが、特に大きな問題もなく使用し続けることができておりました。

速度に関しては当時としては申し分なかったと思います。
さすがに現在ではSATA6Gb/s対応のが出てきているので、
それと比較すると見劣りしてしまうかと思います。

ただ、最近のでもランダム性能はそこまで飛び抜けた進化はないので、
まだまだ発展途上なPCパーツであるかと思います。
今後どうなっていくのかまだまだ目が離せないジャンルです。

画像1枚目はOS入れてしばらく経って取ったベンチになります。
画像2枚目は約10ヶ月後に取ったベンチになります。
画像3枚目は二枚目のベンチの後にDefragglerで空き領域のデフラグを行った後のベンチになります。

2009年07月頃