並行輸入品がお得でした

• mr_osaminさん

2013/06/02

すごく興味があります。

どんな音がするんだろう???

最近、ヘッドホンアンプに興味が出てきて、そうなるとヘッドホンもいろいろ試したくなりますよね!

(やっぱりバランス式 (^^))
  • Aileさん

2013/11/16

□mr_osaminさん、遅レス失礼します。
    低級ヘッドホンアンプやノートPCでも最大出力にすれば比較的まともな音が聞けます。
    フルオープンながら、低音も密閉型のような籠もった音で無く、抜けが良い音を奏でてくれます。
    ただ、フルオープンですので遮音性は無いため、ウォークマン(これも最大出力なら音がしっかり聞けます)等に接続して電車内で聴けば言わずもがなですが、一時期流行った開放型イアホンより盛大に音が漏れますしケーブルも3mありますので完全に室内用です。
    標準プラグ仕様なので、PCや携帯プレーヤへ接続するときは変換プラグとほどほどの長さのミニプラグ延長コードを使うと、ジャックに余計な負担を与えて壊すことにはならないですが何とも無様です。。
    フルオープンなので音に伸びがあり、軽快ながらも真の通ったすばらしい音を奏でてくれます。密閉型のような籠りが無いのが最高です。
    弟分も発売されてますので、視聴してご購入を検討されるとよろしいと思います。
    返答が遅れてすみませんでした。