1つで同時にトイレ、キッチン、寝室で小さな音量で毎日音楽聴いてます

Windows 2008 Server fundation サーバーをWEBアプリ公開だけに使うと電気代がもったいない
と思ったので、Sound Blaster Play! SB-PLAY でBGMサーバーにしました。

音源がなく、PCIも空きがないので、USBのを選びました。

3つ又を2つとスピーカーを3つ100円ショップで購入しました。

2DKの間取でスピーカーのコードが4mだから、真ん中にBGMサーバーを設置してあります。

100円ショップで延長できるコードがあれば広い間取でも実現可能かも?

元の音がいいので100円スピーカーでも気分よく聴けます。(注)

大音量にすることなく、静かな音で家のどこでも聴けるのがとても気に入ってます。

YouTbue の ”後で聴く”リスト? に集めた韓国ドラマOSTの リスト曲を繰り返し聴く設定にしてBGMサーバーを実現しました。

(注)私は昔、池袋のイケオンという音響機器販売店?(知る人ぞ知る?)で少しの間派遣で働いてたときは、最先端?に居たにもかかわらず、音に無頓着でした。
自分で、BGMサーバーを作っているうちに、
チョックン(韓国語で少しの意味)音がいい方が聴きやすいと思えるようになりました。
でも、まだまだ音に対しては無頓着なほうだと思います。
この程度の人に感想です。ご参考に。

2010年10月頃

amazon