物撮りしたいと購入

一眼デジカメを初めて購入した頃、物撮りがしてみたいと購入していてすっかり忘れていました。
元々、子供が撮りたくて一眼デジカメを購入したので(^^;

足の開く角度が一段階しか無く、足の長さも2段で2cmしか伸びません。

センターポール下部には吸盤が付いており、足を一番縮めた状態で丁度床に貼り付けられます。
最大積載が1Kgだったはずなので、ちょっと重いレンズを付けてしまった場合でも、吸盤を貼り付けられるような場所なら結構安定して使えます。

しかし、zigsowに入りブツ撮りをしたくなった時には、すっかり持っていたことを忘れており、他の方のレビューしていたベルボンのモノを購入してしまいました(^^;

ベルボンのものと比べてしまうと価格差の通り、色々と向こうの方が便利でカメラ用としては二つ持っていてもこちらは使わなくなってしまいました。

しかし、(´・ω・´)旦さんもしていたように、現在は私も照明用三脚として使用しております。

ただ、元々ブツ撮りを考えて購入した照明ではないので、照明も2灯くらいちゃんとしたのが欲しくなっています(^^;

不明

• しょぼさん

2011/02/20

もう一個欲しいですw
    用途を選べばこの形って理にかなっていますよね。
    LED照明も気になりますw
  • atsuo@tokyoさん

2011/02/21

コメントありがとうございます。

今は価格も落ちているようですし、費用対効果で考えれば抜群のコストパフォーマンスの良い製品ですね。

欲を言えばもう少し伸びると更に良いのですが。