アキュフェーズも、変化と進化を着実にしていました

2009/08/23

かなりエージングが進み、音もほぐれてきました。

基本的には無味無臭の感はそのままですが、音がしなやかになり、力感もかなり増した気がします。

リファレンス的な枠から一歩踏み出し、苦手と思われたフランス音楽も充分聴けるようになったと思います。

2012/02/26

基本的に良い意味で生真面目な音の本機ですが、アレグロACを繋いだらさすがに豹変!

もちろん変な色付け感はほとんど皆無なのですが、堅い殻を脱ぎ捨てたというか、音の厚みと温度感、そして躍動感が格段に向上し、音楽を熱く奏でてくれます。ほんのわずかに低域の軟弱さを感じることがあったSACDもバッチリ!

これでようやく本領発揮といったところでしょうか。

2013/02/09

このところのSACDソフトのリリースラッシュで益々ご機嫌なサウンドを奏でてくれております。

今現在ラインケーブルはPIT、電源ケーブルはアレグロACというキャラクタリゼーションの極めて少ないドーピングを施しています。おかげで繊細でありながらエキセントリックさを感じさせないというかなり私好みな音となっています。何よりも「強調感の無い力感」をひしひしと感じさせてくれるのがうれしい !

これよりも高価なプレーヤーもありますが、私自身はこのDP-700でかなり満足しています。