思った以上にかわいいピンク

わたしの50個目のもちものはコレ!本日届きました!!

写真はパッケージに入った状態のものと、中に入っていたもの全てです。

とりあえず今からUSBで充電して、使ってみたいと思います。
他のレビュアーさんたちは、ガジェッド好きな方が多そうですが、わたしは正直あまり詳しくはありません。
なので、素人目線でレビューできればと思います。

□■□■□■□■□以下追記□■□■□■□■□

【サイズ/重さ/手触り】
手のひらサイズ。
思ったより軽い!これならバッグに入れておいても気にならない。
さらっとしてていい手触り。指紋もつきにくそう。

【色/デザイン】
ピンクは「アイテム情報」の写真より、ちょっと薄めでキレイ。
シンプルなデザインはすごく好きだけど、ロゴとアイコンはどうなんでしょう?
かなり残念です。ロゴは安っぽく見えるし、アイコンは意味不明。
デコシールで隠してしまうか??

【コード/コネクタ類】
伸び縮みするコードがうれしい〜。
が、コネクタ類がどれがどれかさっぱりわからない!!
蓄電する前に、コード・コネクタみつけるのに四苦八苦。
日頃なれてないものには、つらいですね。
見本画像つきの説明書か、どれがどれかわかるような梱包方法であれば嬉しかったです。
素人では全部そろっているのかどうかもわからない(T_T)

どれが必要なものかもわからないので、とりあえず袋に入れたままカバンに放り込んでます。汗。
「iPod」「携帯」「DS」(文字かイラスト)などのシールが付属されてれば貼って使いたいです!

と、こういうもののコードってやっぱり黒が多いですよね。
女子的には、白とかでもいいのに(汚れ目立つけど)と思います。

・・・・続く・・・・

• ちびさん

2008/12/24

【使ってみる】
    とりあえず、USBにて蓄電。無事終了。
    電池残量0のiPodnanoに充電開始。
    iPodは「なんで?」というタイミングで電池切れになることが多いのですが、iChargeを持ち歩けばどこでも充電できちゃいますね。頼もしいです。

続いて、携帯電話に充電開始。
    が、残量がなかったのか、すぐに充電状態が解除される。
    いったんあきらめます。(後日再トライします)
  • squareさん

2008/12/30

ちびさんのレビューには色んな視点があって参考になりますね。

手触り・・・充電器つくっている人は一時的にしか触らないと思っているでしょうけれど充電器自体は他社も販売しているので差をつけようと思ったら、そういう切り捨ててしまいそうな部分なのかも

ロゴとアイコン・・・これは私が見たレビューの人はみなさん指摘事項になってますね(w

コネクタとコード・・・八方美人すぎて解りにくい。パッケージに写真でもあればいいんでしょうね。電源コードは本体に色を合わせろまでは言わないのかもしれませんけれど、どのメーカーの機器も黒なので識別しにくいですよね。

あのメーカーはレビューしてもらった甲斐があったんじゃないかなと思いました。
  • ちびさん

2009/01/05

squareさん
    コメントありがとうございます!
    素人視点のレビューがお役に立てばと思うのですが。。。
    ロゴとアイコンは素人的にも、やっぱり・・・です(^_^;)