DELキーが大きくて助かります

液晶モニタとスピーカーを黒で揃えたところで、キーボードが白だったので替えようと前々から考えておりました。
HHKBとかも良さそうだったのですが、人様とは違う(KAGAYAKIとかw)のを選ぶのが私の変なところなわけで・・・。そんなこんなで、暇つぶしにビックカメラに寄ったところ、見つけたのがこれ。
(さすがにKAGAYAKIは手が出せませんw)

ロジクールのイルミネーションキーボードです。
日本語キー配列ですが、かなは刻印されてませんので、見た目はスタイリッシュです。
厚さ9.3mmと、かなり薄いので足を出して使っています。

キータイプもなかなか良い感じで、自分には合ってますね。
他のキーボードを使わないので比較しようがないのですけど、前の安物キーボードと比べるとカチャカチャという打鍵からはまるで異なるキータッチです。DELキーが縦長(キー2個分)で、テキストの編集などでカーソルキーを使って削除する場合などに指が届きやすくて良いです。

輝度は消灯~最輝度まで4段階調整できます。
いろいろショートカットキーが割り当てられるようですが、面倒なのでまだやっていません(^^;

今って、キーボードから音量調節とかもできるんだってのを初めて知ったw
しかも画面に表示されるなんて・・・。
微妙にカルチャーショックを受けました(^^;

2008年10月29日

ビックカメラ

• misatoさん

2009/12/27

各キーが光るだけじゃなく、9.3mmという薄さも凄いですよ。
    薄いキーボード派の方にはオススメです。