なのはさんと同じく東日本大震災で殉職なされました(泣 →パーツ交換で不死鳥のごとく復帰しましたw

同シリーズのなのはさんの次に購入したものですが、同様に3月11日の東日本大震災の余震
にて動いた大型テレビのスタンドにはさまったらしく、間接部が折れて再起不能となりました。
ただ、なのはさんに比べると粉砕しているパーツが少なかった分接着剤で治せるかも知れま
せんが・・・。数ヶ月前はそれどころではなかったのですが、年をまたぐ前にちょっと治して
みようかと思います。購入した当時はなのはさんよりフェイトさんのほうが人気のようで在庫
がことごとく売り切れており、そんな中血眼になって(!)探してようやく見つけたものなので
処分するには惜しいですしね。

こちらもなのはさんと同様にいろいろなポージングをさせて遊んでいましたが、やっぱり
figmaは気分に合わせて動きを変えられるので飽きが来なくてよかったです。価格も
お手頃でしたし。

ただ、今はかさばらず間接も殆ど無いねんどろいどのほうが丈夫かな?とか思ったりして
ますが。

追記:2012/01/21

どうもfigmaのスペアパーツがAmazonにて販売されているようだったので、見てみると必要
としていた左足パーツが販売されていたので(500円送料無料)、早速注文して交換して
無事に復帰しました。なのはさんに比べて破損箇所が1カ所だけだったのが不幸中の幸い
でしたね。なのはさんのほうは販売されているパーツだけでは足りないので、もう少し修復
方法を検討してみます。

2008年09月17日

HOBBY STOCK

• 白輝望さん

2012/07/22

修復パーツなんて売られているんですね!
    ぜひ、またなのはさんとTake offさせてあげてください!
  • i-ji-さん

2012/07/23

コメントありがとうございます。

フェイトさんのほうは販売されている修復パーツ
    で何とか治せたのですが、なのはさんのほうはあち
    こち破損していて出回っているパーツだけでは治せ
    ないんですよねぇ・・・。グッスマに問い合わせてみよう
    とは思っていますが、再販もされていないですしなか
    なかに難しいところです。なのはさんさえ直れば、
    手持ちのfigmaはすべて完治なんですけどねー。
    頑張ってみます。

では。