友人にすすめられた「とりあえず用スピーカー」

リ「モニター内蔵のスピーカーじゃしょぼすぎて色々な音が再生されてないでござる」
友「そりゃモニター内蔵のじゃねえ・・・」
リ「パイオニアのヘッドフォンで聴けば多少は聴けるけど、両耳ふさいだら子供の声とかが
 聞こえなくなるからこまるでござるよ・・・。なんか手ごろでとりあえず聴けるスピーカーとか
 なーい?」
友「スピーカーもそうだけど、サウンドカードは? オンボード?」
リ「うん」
友「うーん・・・・・・そうするとサウンドカードとスピーカー両方そろえたほうが無難かもねえ」
リ「な、なるべくお手ごろので、なにかひとつ・・・」

・・・数分後

友「これなんかどうかな!まずサウンドカードはONKYOのSE90 は値段のわりに
 なかなかいい音出してくれるよ。入力がないのがネックだけど、再生だけなら十分だと思う。」
リ「ふんふん(相槌うってるだけ)」
友「んで、デジタル接続できて、かつONKYO同士のほうがいい音でるから、スピーカーは
 これかな。GX-77M。値段もまあ手ごろといえば手ごろだと思う」
リ「おお、スピーカー2台セットで2万円切ってるー。安いー」
友「いや、1台単位で売ってるとこのスピーカーはそもそもレベルが・・・」
リ「え・・・1台単位で売ってるスピーカーしか見たことないんですが・・・」
友「・・・」
リ「・・・」
友「とりあえずこのセットでいいんじゃないかなーwww」

後日、価格.comでなんか色々見ていたらSE200 とかいうサウンドボードを発見する。

リ「ねねね、この前言ってたサウンドカードだけどさ、SE200ってやつはどうなの?」
友「あ、それ俺が使ってるやつと一緒w ナチュラルに音を出力してくれるからいいよ、気に入ってる」
リ「おまいが持ってるならうちもこれにする!www スピーカーはともかく、サウンドカードは
 グレードアップとかしなさそうだからwww」
友「お金大丈夫ならおすすめだよw」

意外にちっこい。
意外にいい音出す。

詳細はサウンドカードのほうのレビューにて!

2011年02月19日